Штрих

Евгения Базалеева
В душе непонятности эхо и привкус тоски.
Что «так уже было» волнуют вибрации разум.
И не отмахнуться от этого довода сразу.
Хоть есть и различия в лучшую – всем вопреки!

Встречаемся в снах, а реальность бунтует, дразня.
Ютятся в кладовке у памяти сотни вопросов.
Сомнений крупицы, как блёклого бисера россыпь.
Поступки твои обнадёжат, согреют меня.

А значит – как прежде, зелёного луч нам в онлайн.
Общаться и ждать; поэтичность-красотка готова
На строки нанизывать образы снова и снова,
Не слушая лишней шумихи досадливый лай...

Значенье имеет порой разъединственный штрих.
Но сделанный вовремя и без всегдашней подсказки.
Стальной мастихин обновит на холсте нашем краски,
Чтоб стала история эта счастливей других!

28.03.20