Logik

Ýììà Êëåéí
Erwachen und Erleuchtung

Es existiert ein Streben und Sehnen nach Erleuchtung, nach einer Entwicklung, die oft auch „Aufstieg“ genannt wird.
Nicht selten verbirgt sich darin jedoch die Suche nach einem Entkommen aus scheinbar unertr;glichen Umst;nden, die Suche nach einer Fluchtmoeglichkeit aus einer be- und verurteilten menschlichen Welt.
Dann wird versucht, irgendetwas besser zu machen, besser als andere, es wird versucht, besser zu sein. Automatisch werden dabei andere als weniger gut betrachtet.
 Dann wird nach Massstaeben gesucht und nach Regeln, die man befolgen kann, die zum Erfolg fuehren sollen. Es wird versucht sich selbst zu verbessern, einen Aufstieg zu erreichen. Dann sind wir der Traeumer der innerhalb seines Traumes nochmals einen Traum traeumt.

Wir traeumen dann innerhalb des Traumes, den wir leben, vom Erwachen
 und von einer besseren Welt.

Es ist seltsam, aber die einfache Logik, dass nur ein Schlafender sich nach dem Erwachen sehnen kann, ist nur wenigen klar.
 Die Mehrheit der Menschen schlaeft und traeumt einen unruhigen Traum voller Dramen und Katastrophen, welchen es zu entkommen gilt. Wir halten das fuer unser Leben.

Wenn Du erwachen willst, ist es unumgaenglich, Dich selbst
 als einen Schlafenden zu begreifen.
 Nichts fuehrt daran vorbei.