А Rolex тикал в тишине

Черепков Геннадий
КАК ОТЛИЧИТЬ
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧАСЫ ROLEX
ОТ ПОДДЕЛКИ
Прислушайтесь к тиканью. Секундные стрелки часов-подделок движутся рывками и, если хорошо прислушаться, то можно услышать тихое тиканье. Секундная же стрелка оригинальных часов Rolex перемещается очень плавно, и услышать ее тиканье практически невозможно.





Он был богат, и с важным видом,
Мне говорил про жизнь свою.
Гордится он роскошным домом,
Что все имеет как в раю.

Он говорил что покупает,
Брильянты кольца и экстрим.
И что жена его летает.
Два раза в год в Иерусалим.

Он мне рассказывал что знает,
Как за день сделать миллион.
Коньяк в бокалы наливает,
На дольки режет свой лимон.

И он заснул, раскинув руки,
Задев часами  ухо мне.
Из уст его я слушал звуки,
Что он богатый как во сне.

Из разговора понял правду,   
Зачем он в душу лез ко мне.
Молчанье принял как награду,
А «Rolex» – тикал в тишине.