Как же...

Иоланта Сержантова
Парочка бабочек под руку парочкой,-
С лёту под арочкой наперебой.
Солнце утюжит тропинки до лавочек,
Ветер крахмалит и сушит собой.
Звуки полёта шмеля основательны,
Но непросты, как закат и восход.
Как же ты был, человек, невнимателен...
Как же загадывал ты наперёд.

Бабочка удочкой хобота щупает,
Спутав ладошку с цветка лепестком.
Рыба не плачет, а хлопает, хлюпает.
Там же беззубка плюётся песком,
Чертит узоры-дорожки на донышке
Быстротекущей, как время, реки.
Греются мухи на мартовском солнышке.
Если не можешь сдержаться - беги!

Прочь от себя, насовсем, основательно.
Как же, ты был?! Человек невнимателен...