Мне бабушка связала счастье

Ирина Расулова
Мне вяжет бабушка не платье,
Не кофту с шарфиком, а СЧАСТЬЕ!.
Хотите угадать, какое?
Оно пушистое, цветное!

Был взят мохеровый клубок,
Две пуговки и лоскуток.
И заплясали чудо-спицы,
-"Цвень-цвень",- запели, как  синицы.

Вот появились лапки, нос
И даже уши. Это – пёс!
Пустили в ход и лоскуток
Да красных ниточек моток.

И пёсик высунул язык,
Но раздалось«гав-гав» в тот миг.
Он недоволен. В чём беда?
Да нет у Рыжика хвоста!

И заработали вновь спицы...
Сейчас он должен появиться...
Готов через минуту хвост,
Виляет им счастливый пёс.

 
2 вариант
МНЕ БАБУШКА СВЯЗАЛА СЧАСТЬЕ

Мне бабушка связала счастье:
Не кофточку, не шарф, не платье.
Хотите угадать, что это?
Оно оранжевого цвета.

Пушистой пряжи был клубок,
Две пуговки и лоскуток.
Пока бабуленька вязала,
Была я рядом, помогала.

Вот вышло тельце, лапки, нос.
Мечта моя! Ведь это пёс!
- А ну-ка, внучка-егоза,
Пришей две пуговки-глаза.

Нам  пригодился лоскуток
И красных ниточек моток.
Вот пёсик высунул язык,
И раздалось«гав-гав» в тот миг.

Он недоволен. В чём беда?
Да нет у Рыжика  хвоста!
И застучали чудо-спицы...
Уже он должен появиться...

Готов через минуту хвостик,
Довольны я, бабуля, пёсик.
Вновь пляшут спицы - хвост, животик...
Теперь два счастья - пёс и котик!


Фото из интернета. Спасибо мастерице