Ненастье

Нина Власенкова
  Хочу в черты твои смотреть,
  Любя , испить минуты счастья.
  Но только мало захотеть,
  Когда в окно стучит ненастье.
 
  Я защищаюсь как могу.
  Порой впускаю от бессилья.
  Оно , как ястреб на снегу,
  Любви обламывает крылья.

  С ненастьем в доме плохо жить.
  Куда оно не залетает!?
  То в сердце начинает ныть ,
  То в глаз соринку заметает.

  Гоню ненастье каждый день.
  Порой , быаает , выгоняю.
  А счастье стало словно тень -
  Осколки сохраню ль , не знаю.