За своим вирусом следи

Александр Ченин
Без слов, когда-то, мы общались,
А ссоры были и в те дни
И жестами понять давали: -
«Ты, друг, за мимикой следи!»

Прошли века, тысячелетья, -
Мы стали, вроде бы, людьми,
Но, в ссоре, вставим с междометьем: -
«Ты за базаром-то следи!»

Век электронный, виртуальный, -
В глаза друг другу не глядим.
Но, если встретимся случайно: -
«За своим вирусом следи!»

Что будет дальше, - неизвестно.
(Рождаться будут малыши!)
Но угрожать будут все честно: -
«Противогаз свой береги!».

   28. 03. 20.