Номенклатура - опора власти

Владимир Юденко
   Номенклатура - малая прослойка общества, члены которой пожизненно пользуются привилегиями вне зависимости от необходимости и значимости их должностей, которыми они могут меняться в угоду власти или собственным амбициям.
   Она порождает коррупцию в связи со своей статусной неуязвимостью и является основным тормозом развития цивилизации, обеспечивая своё существование игнорированием любых законов, а также понятий о морали и справедливости.
   Множество поправок к Конституции - тому неоспоримое подтверждение.