Дурдом

Сергей Раздолье
Из цикла стихов "Дед и бабка"


Дед насмотрелся телека -
У деда, блин, истерика.
Что делать с этим вирусом, дурдом!
Он слышал - надо водочкой,
Рот полоскать немножечко,
Но можно и стаканчик с огурцом.



Туристам нет прощения,
Конец всем развлечениям,
От них пошла зараза по земле.
Бездельники богатые -
От них чума рогатая.
Дед заскрипел зубами в страшном зле.



И грусть сошла на дедушку,
Не пригласить соседушку,
Один, совсем один, хоть волком вой.
Теперь одно занятие -
По пятьдесят принятие
И сексом занимайся сам с собой.



Взгляд деда стал уверенный -
Достал замОк проверенный,
Не страшен вирус деду взаперти.
Картошка с луком в погребе,
Ведро муки есть в коробе,
Тут главное здоровье всем спасти.



Проблем в стране немерено,
Вакцина не проверена,
И дед до лета может околеть.
Всё медленно решается,
А водка то кончается,
А без лекарства - это значит смерть.