Равновесие

Дмитрий Феликсович Миронов
Равновесие - лишь мечты,
Краткий миг, он быстро пройдёт:
Либо вправо падаешь ты,
Либо влево тебя ведёт.

Если влево клонился ты,
Надо резко курс поменять,
Центр тяжести переместить -
Станешь вправо падать опять.

Вот такая, право, фигня.
К равновесию не стремись:
Равновесие сохраня,
Будешь падать вечно, всю жизнь.