Популяция-не люди

Кир Роллер
В норах спрятались как лисы,
В високосно-злой Год Крысы.
Норки гречею забили,
Чтоб потом все зёрна сгнили.

Возле норки ходит страшный,
Кот не в сапогах в короне.
И цинично убивает,
Спесь великих экономик.

Популяция - не люди,
В статистических реестрах.
Стариков не пощадили,
Молодежь в приоритетах.