Вчерашняя быль

Вадим Десятерик
Моя степь погружается в сон,
ловит звёзды примятый ковыль.
Стая чёрных, как уголь ворон
гонит в завтра вчерашнюю быль.

Красоту разноцветных лугов,
разгонявших душевную грусть.
И жужжание майских жуков,
что садились на розовый куст.

Безграничное счастье детей
в глубине васильковых озёр.
Доброту незнакомых людей,
побросавших обиды в костёр.

Это всё гонит стая ворон,
поднимая дорожную пыль.
Моя степь погружается в сон,
вместе с нею примятый ковыль.