Задыхается город в жаре

Лёна Клёна
Задыхается город в жаре,
Плавится в солнце палящем,
Все мечтают лишь о грозе
И дожде, как Христос, всепрощающем.
Дождь придет и омоет город,
Встрепенутся поникшие клёны,
Дымный вдруг распадётся морок,
Город снова станет зелёным.
Нам бы стоило выйти под бурю
И отмыться с городом вместе,
Чтоб усталость отбросить любую
И понять, счастье есть же!

05.08.19