Вспоминая прошлых бывших

Лёна Клёна
Вспоминая прошлых бывших,
И так и не ставших бывшими,
Я встречаю ничего не забывших,
И тех, кто хотел бы стать нынешними.
Я смотрю в них, как в воду, отражающую меня,
Как меняюсь я год от года, а они всё так же глядят.
Хоть мораль себя и изжила,
И считаю, что это бред,
Всё-таки в этом обществе жить нам,
И пред ним нам держать ответ.
Что тут правильно, что же - пошло,
Мне ответить никто так не смог,
Проще чувства оставить в прошлом?
Кто б ещё в этом нам тут помог.

8.07.19