Городок под названием Плёс

Нина Архипова
Мест волшебных не счесть за границей,
Повидать их и мне довелось.
Только снова хочу возвратиться
В городок под названием Плёс.

Посидеть, отдыхая  душою,
На крутом берегу средь берез,
Надышаться твоей красотою,
Удивительно русской, до слез.

Все вокруг здесь душе моей мило:
Быт неспешный далеких времен,
Чистый волжский простор горделивый,
Колоколен заутренний звон.

Много песен про Волгу пропето,
Каждый знает о ней и теперь.
Колыбель для большого поэта,
Ты и русской земли колыбель.

Льются воды твои неустанно,
Берег в светлые ситцы одет.
Здесь волшебная кисть Левитана
На холсте свой оставила след.

Нам отмерено время судьбою,
Но везде, где бывать мне пришлось,
Я мечтала о встрече с тобою,
Городок под названием Плёс.