Незабудки

Людмила Кубалова
День прибывает. Небо с иголочки.
Заляжем в хрущёвках, на съёмных клетушках
Спасаться всем  миром - на карантине.
Испорчены праздники и выходные.
Ночью над городом – мыши летучие.
Тени скользящие по переулкам
К реке пробираются на субмарину.
Солнце – луна в окне, солнце – луна.
Лица друзей видны только в онлайн.
Будет что с нами? От беды не убудет.
Кого позабудем? Кому – незабудки?
Тем, кто не смог превозмочь и сгорел.
Наша юдоль, испытание, удел.

28.03.2020