Век информации

Владимир Николаев 3
Ныне век информации, так уж сложилось,
Каждый день, каждый день, только ждешь новостей.
Не представить, как прадедам нашим  здесь жилось -
Там годами, годами  не ждали  вестей...

Если «Новости», это пугало живущих,
Неспроста в глухомань приходили они;
Катаклизмы природные..., или же пуще -
Неприятель нагонит тревожные дни...

Если местные вести ..., там кто-то женился...,
Кто-то, с миром прощается – время пришло;
То не вести, с тем каждый как вроде бы сжился,
Так, где горько, где радостно, где-то смешно.

А теперь, а теперь ты проснешься  едва лишь –
Телевизор..., компьютер – скорей в Интернет...
Непонятно чего, по каналам все шаришь,
Ищешь вести, в которых потребности нет.

А привычка она – это та же натура,
Словно древний инстинкт, завладеет тобой;
Да и я..., то ль с большого ума, то ли сдуру,
Безотчетно ищу в информациях сбой.

Информации нет – информация тоже,
Для волнений есть повод, нарушен покой.
Ценность той «информации» чувства итожат,
Не сойти бы с ума нам  от жизни такой.

Я не знаю, что лучше, а может, что хуже,
Ныне или, как прадеды  жили в тиши;
Мне такое сравнение голову кружит -
Не решу тут никак для себя..., для души....