Ты распроснулся грешный город

Геннадий Морозов 4
Ты распроснулся грешный город
Весенним таяньем снегов,
Подкладом чёрным, словно ворот
С налётом мусорных основ...

Вода искрится мутной былью
Авто брызжит колёсной тьмой
Весна приказывает с болью
Шумит безмерной чехардой...

Поэт бредёт по серой стати
Всё подсыхающих путей,
А мысли кстати и не кстати
Слова вплетают для плетей

А плети жгутся словопреньем,
Они стекаются в ручьи
В такие странные творенья
Чужие будто...и свои...)