Чайка над морем

Борис Шамраев
В просторах моря синего,
Где небо высоко,
Летала чайка сильная,
Красиво и легко.

Летала птица страстная,
По ветру и в тиши,
Опасные, прекрасные
Над морем виражи.

Свободная и гордая,
Хозяйка волн морских,
Упрямая, но гордая
Среди подруг своих.

Сменилась милость дерзостью,
И бури гнев настал,
Не плещут волны нежностью,
Здесь шторм устроил бал.

Сложила чайка крылышки,
В объятиях морских,
Иссякли птичьи силушки,
В последний жизни миг.

Стонали волны горечью,
Упрятав чайку вглубь,
Желали ей, как дочери,
Пусть лёгок будет путь.