на автопилоте

Йогеш Дас
Мы  начинаем урок неспеша,
Носом размерено уджайи дыша.
Мы разминаем за суставом сустав,
Схема занятия доступно проста:
Сначала динамика - Сурья намаскар
Чтобы разогреться, чтобы выпустить пар!
Далее в статику плавный переход
Дыхание носом, дыхание под счёт!

На автопилоте,
Фон производит подкорка твоя!
На автопилоте
Делаем йогу! Ом намО Шивая!

Будто с пластилина начинаем лепить.
Асаны, как бусы собираем на нить!
Первая чакра - техники для ног,
Вверх от крестца продышим каждый позвонок!
Далее "складка" - закрытый наклон.
Ци в чакре второй - набирает разгон!
Скрутки -  для третьей, для четвертой - прогиб,
Коврик от пота к ладоням прилип!

На автопилоте,
Фон производит подкорка твоя!
На автопилоте
Делаем йогу! Ом намО Шивая!

Следом приходит балансов черед,
Пятая чакра - полный вперёд!
Лови равновесие - за воздух держись!
Взгляд направляй себе под ноги - вниз.
На землю завязана вестибулярка!
Приточка работает, а в зале жарко.
Для чакры шестой - той что между бровей,
Выходим в стойку на голове!

На автопилоте,
Фон производит подкорка твоя!
На автопилоте
Делаем йогу! Ом намО Шивая!

И завершая техник каскад,
Достигнутый чтоб сохранить результат,
Как в тексте вывод и в расчетах итог,
Мы исполняем тройной замок!
Сброс на нейтралку - нади шодхана,
Так  замедляется течение праны!
И чтоб получить из космоса факс,
Ложимся на спину -  вот он - релакс!:)

На автопилоте,
Фон производит подкорка твоя!
На автопилоте
Делаем йогу! Ом намО Шивая!