Галина Итальянская - Корона

Данила Эм
Повелители земли, не будьте так слепы!
Своего несчастного ума не теряйте скрепы!
Корона смерти ярко сияет,
Её мантия позади петляет.

Её алое сукно с черным и белым отливом
Охватило весь свет.
Повелители земли, откажите жестоким порывам,
Войне во имя золота – скажите «нет»!

Пока пандемия расползается наступательно,
Земной шар заболевает,
Вы, коварные люди, следите внимательно,
Она ведь ваших врагов убивает.

Они, якобы за жизни готовы биться,
Без сна, весь день и всю ночь,
Но шесть футов под землей – слишком глубокая темница.
И уже слишком поздно убегать прочь.

Вы хотите только выгоду из этого извлечь,
Просто чтобы свои троны отбить в боях.
Повелители земли, своей жадности заткните течь!
Вы давно танцуете на костях!

Но всё же, не вы задаёте мотив.
Вернитесь к реальности! Это не ваша земля!
Никто не угадает судьбы креатив,
И, может, корона падёт с короля.