Время нас не выбирало

Вячеслав Кислицын
                "Наши ноги – мимо стремени,
                А могилы – верный знак,
                Что пришлись мы не ко времени…
                Время, что ж ты с нами так?"
                Валерия Салтанова
 
Время нас не выбирало:
Просто так оно пришло,
Подогнало под лекало
И столицы? и село.

И молчит надменно время
С неподъёмной высоты.
За крестом стоит туземец,
Смотрит в нас из пустоты.

С колоколен божье слово
И крестов  горит  каркас,
И ничто для нас не ново,
И не слышим Божий глас.

Но по вере и безверью
Нас одно соединит.
 Ты постой, не хлопай дверью
О железо и гранит…



Оригинал цитаты здесь:http://www.stihi.ru/2020/03/27/9442