Приворот

Татьяна Важнова
                Т.М.

Недаром бабка-то ворчала,
Когда я, косы распустив,
Смотрелась в зеркало. «Ишь, чары
Развесила. Что, извести
Кого-то хочешь? Ты – сумеешь,
Недаром чёрный кот шипит
Разбуженным голодным змеем,
И Домовой в углу сопит.
Не ворожи! Не трогай свечи
На приворот. Не тронь юдоль.
Чуть святки, и тревожишь вечер,
Мешаешь пепел, воск и соль.
На что тебе чужое счастье?
Ведь вижу, что не влюблена.
Смотри, как кружится ненастье,
И воздух словно белена
Отравой медленно колышет.
И тайный зеркала Патрон
Оскалился в надежде, слышит,
Как потрошишь любовный сон.
Не свой. Вот то-то радость бесу
Чужую душу извести.
Так просто на желанья лЕсу
Поймать. И, Господи прости,
Всю жизнь смотреть в глаза чужие,
Не видящие въявь тебя.
Как я! До смертушки тужила,
Жила и знала – не любя,
Пристёгнутый мной, наговором,
И чёрной страшной ворожбой,
Твой дед так, без любви и ссоры
Тащился, словно не живой.
Меня послушай, кровь остынет,
И будешь плакать по себе,
Как я, от века и доныне,
Прожившая не по судьбе…"