Плод Жизни

Валентин Арыков 2
Подсолнух вниз голову клонит,
Из желтых листочков венок.
Руками обнял – друг, напомни,
Что в Жизни найти этой смог.

Листочки веночка порхают,
На детство, на юность, на – ряд –
Глаза с тайной бездной сияют,
И сердце забилось – Свет-взгляд.

И  в таинстве тела мечтанья,
Твоя и глаз детская новь.
И радости Свет, и... страданья,
Судьбы познаванья урок…

Слетели листочки веночка,
А в память вселился алмаз,
Когда бездну прятала ночка,
Свет яркий являлся не раз.

Плод зрелый, всей Жизни Исканий,
Морщинистой тронул рукой.
В Сознанье – гранитные грани –
О, Боже Отец,  Ты со мной!!!