Солнце утром встало ранним

Виталий Аркадьевич Татаринов
Солнце  утром  встало  ранним ,
Засветило, не  таясь  .
Стал  и  путь  его  бескрайним -
То  с  весною  явно  связь .

Распускает  почки  верба ,
К  Пасхе  времечко  бежит …
Заострилось  чувство  нерва ,
Воздух  леса  веселит .

И  проталин  разбросало
Между  снежных  берегов .
И  главней  всего  начало
Будоражит  в  венах  кровь .

Воробьи  да  с  голубями 
Возле  лужи  воду  пьют .
Та , обложенная  льдами ,
Предлагает  им  приют .

И  сороки  по  деревьям ,
И  на  каждом - по  одной ,
Поддаются  своим  мненьям
И  стрекочут  над  тобой .

Облака - лохмато – рваны -
Свой  налаживают  путь
И  летят  в  другие  страны .
То  одна  из  многих  суть .
           28.03.2020