На каждом километре

Анатолий Плюйко
                На "Деревья умирают стоя"
                Екатерины Медиковой
                http://www.stihi.ru/2020/02/22/2864

Не встретишь их в дворцах шикарных,
где развлекается бомонд ,кутя,
в салонах модных, средь девиц вульгарных ,
жизнь прожигающих бездумно и шутя…
Не по карману им театры, мюзик-холлы
и выставки Ван Гога и Дали…
Наследникам коммунистической крамолы
не место в социуме нынешнем Земли.
Для них –автобус и трамвай ,где социальный
билет, дающий льготы не везде,
поддерживающий больше лишь морально-
всю жизнь проведшим в праведном труде…
Им и сейчас на пенсии трудиться б,
Чтоб в тягость детям с внуками не быть,
а те и рады с этим примириться-
спокойней и вольготней жить!
Вглядитесь в них «на каждом километре»,
подайте руку, поднесите груз,
пока они «деревьями при ветре»
ещё стоят, стыдясь своих обуз…
..............................
Фото из интернета