Разговор

Алесей Нагель
Разговор.
(застольный разговор.многоголосый)

-Поговорим на тему ту...
-Которую когда-то как-то...
-Подняли...
-Или уронили в суету...
-А тему так и не назвали!
(Сменив все действия антрактом):
-Давай договорим,
обсудим ,объясним...
-Давай.
-Только давай короче...
-Вставай!
-Пойдем! взольем до-кучи,
Растормозим язык,
Закрутим бучу!
-Но нам наш навык
Говорит:не надо-бы ворочить -
уж век другой и мы не те
-Уж много мы подняли тем,...
-Кто с нами был,жил,шил,ходил...
-Кто нам пытался напророчить?...
-А?!тему мы забыли!...
-Навсегда?
-Ее во тьме не отыскать прошедшей,
Как мы хотели жить!!!
Тогда.
-Как жизнь казалась тогда вечной...
-И наша странная тоска
Не прорывалась бесконечной...
-Змеёй!!!
-Поговорим.
(Пока не стали мы землёй).