Вьюга в апреле

Татьяна Апенышева
Окна в доме занавешены.
Ткани вычурно-прозрачные.
Непогодой перемешаны
Мысли – светлые и мрачные.

Словно пьяная и блудная
Вьюга под окном качается.
Снежной жизни время трудное
Из сугробов выбирается.

В уголке лампадка теплится,
От иконы веет благостью
И душа – печали пленница-
Возликует тихой радостью.

И молитва покаянная
К небесам сквозь снег уносится…
Плачет вьюга, гостья странная,
И в мой дом согреться просится.