Пора очнуться!

Ян Николаев
ПОРА ОЧНУТЬСЯ !



Жили алхимики и химики,
Потом всё физики и лирики,
Пришли за ними к нам  психологи,
Ну а сейчас,  все вирусологи.

Смотрю на радость развлечения,
Не могут люди находиться,
В спокойном ритме без движения,
И хочется им всем резвиться.

И невдомек, что в дальних странах,
В какие мы всегда стремились,
Души людей собравшись в стаи,
Наш бренный Мир хотят покинуть.

Когда уходит в неизвестность,
Один ли, два ли человека,
Трагедия у всех в язытцах,
И море лиц скорбящих где-то.

Но вот —накрыла пандемия,
И дела нет до тяжкой боли,
Когда уходят миллионы,
У всех один ответ— стихия!

Пропало в людях сострадание,
Лишь селфи разместить из дома,
Чтобы привлечь к себе внимание,
Надеть стремятся все короны.

А может пробовать молится?!
Как это делают монахи!
Чтоб Бог простил, а не резвится,
И сохранить наш Мир от плахи.


28.03.2020