Упорхнул

Сергей Мираж
На свадьбе тракториста и доярки,
Гуляло, веселилось всё село,
Стучали каблучки, звенели чарки
И гармонист, пока не рассвело,
Наяривал и скотник пел частушки,
Смешил девчат поддатый агроном…
Допит первач, доедены ватрушки
И молодые удалились в дом,
Муж и жена, он – зять, она – сноха,
Слезу смахнула мамка жениха,
Сыночка жаль, куда ему жениться,
Так нет же, окрутила, увела,
Ядрёная, до пояса косица,
Что ж, первая красавиц села,
Как устоять, сама была такая,
Коса, в соку… Какой в женитьбе прок?
Пожалуй, есть - шепнул ей муж - Аглая,
Смирись, свекруха, упорхнул сынок…