Не отрекаются любя

Марина Кудякова
А я не сплю, и в тьму смотрю пустую.
В глазах всё та же самая картина:
Ты вновь один, жизнь обнимаешь холостую,
А я в нелепом браке неделима.

Не отрекайся от того, что непорочно,
Не заливай вином свою хмельную душу.
Ведь жизнь порой меняет ставки очно,
И ты становишься кому-то очень нужен.

Проснись, почувствуй нежное дыхание,
Под пеленой невинности забытой.
Твоё молчание для меня, как наказание,
Ты равнодушием слепым опять накрытый.

Открой себя, забудь про хмель дурманный,
И вспомни мои нежные слова:
Ты для меня всё тот же милый и желанный.
И вновь твержу: Не отрекаются, любя.