Е

Владимир Михопаркин
Стою пред прилавком уже двадцать лет.
Хочу кой-чего прикупить на обед.
Сардельки, печенье и вафли "Рот фронт",
Готовы сейчас же отправиться в рот.

Но строгий наказ был получен, друзья,
Там примеси, яды и есть их нельзя.
Иду по проселку обратно домой,
И скалится рядом мой пес дорогой.

Сварили картошку, как тысячу лет,
Стоят пред глазами прилавки конфет.
Так прожил остатки дней, думой томим,
И вот я предстал перед Богом самим.

"Исполню любое желанье, вот крест".
Во всех городах магазинчики есть,
Вели принести мне продуктов поесть
Под зорким контролем веленья небес!
2020
*Е - пищевая добавка.