Трофеи

Армандо Каррено
По безлюдным, жарким, выцветшим местам,
Вдалеке от городской, банальной скуки,
Бродит он по голым скалам и пескам,

А вокруг – сплошные кобры да гадюки,
Он их ловит чтоб добыть сильнейший яд
Для практичной медицины, для науки,

Острый, бдительный, пронизывающий взгляд,
На дуэли выползают хмуро змеи –
У него ж глаза азартом все горят,

Предвкушая драгоценные трофеи,
Жизнь поставлена рискованно на кон,
Не отказываясь дерзко от затеи,

Но везти не может вечно день за днём,
В мир иной уйдёт однажды он со вкусом,
Будет с честью неминуемо сражён,

Наповал смертельным, роковым укусом.