Романс. О, жёлтая роза...

Галина Яловол 4
             
 1.
     Те  розы  пахли  так  чудесно,
     Я  долго помнил запах тот.
     Она  было  тогда  прелестна,
     И было это чудо, а  не  сон …
       * Фигура, волосы --  чудесны,
         Красивым  профиль её  был;
         Манил  цвет  глаз  её  …  небесный,
         И  загорался   Любви  ...  пыл …

2.
       Звучала  музыка  так  нежно
       И     её   Страсть   была    видна;
       Дал   розу  желтую   зачем - то --
       Она,   с усмешкой,  …  приняла …
         *  Забилось  птицей  моё  Сердце,--
            Ладони  сильно  ей  сжимал, …
            В  глаза  заглядывал   так   нежно,
            Шептал   ей: - Боже!  Вы --  шарман* …

         ПРОИГРЫШ.
                *  О,  жёлтая  роза, ... жёлтая  роза,
                *  Ты   горе,  разлуку  несёшь;
                *  Невинные  Души   ловишь  ты  ловко, ( 2  раза
                *  Порою    их   к  смерти    ведёшь …  (  повтор. 

3.
     Мне    голову   туман  ...  дурманил,
     Хотя  рассудок  мой  не  спал …
     Конечно,  план  был    так    коварен,
     Ведь рядом  был   муж - генерал...
       *  Она  лежала  ...  на     софе,
          Упала   роза    вдруг   из   рук,
          Играл   румянец  ...  на   лице, --
          Ей  нравился  этот    "досуг" ...…

       Проигрыш.

                *   Жестокая  Любовь ...  и  коварная,
                *   Вам  розу  жёлтую    вручит ...
                *   Станет   жизнь   ваша --  сразу   кошмарная, -- (  2  раза
                *    Молва   уже  ...  вслед   вам   гудит …  ( повторить).

                +========================
                Шарман* --  (фр.)  прелесть,  очарование ...

                **********************************

               Галина  Яловол 4.