Поговорка, которая превращается в мудрость

Михаил Кунгурцев 2
          1
Устал стучаться в закрытую дверь.
А может, там нет никого, ты проверь.
Как жаль, что уходят хмельные деньки.
И их не вернуть, может просто уйти?
          2
Любовь, невозможно за деньги купить.
Любовь - это чудо! С ней нужно дружить.
Любовь у людей просто в сердце живёт.
За дверью не прячется, в гости зовёт.
          3
А может, мы просто любить не умеем?
А может, боимся с ней рядом идти?
Ну почему от любви мы робеем?
Ведь с ней нам прекрасно, нам с ней по пути.
          4
Я вновь повторю: Выходи, Лена, замуж.
Дай руку свою, посмотри на меня.
Я стану твоей головой и опорой.
Ты, как в поговорке, шея моя.
     P/S
     1
Бегемот сидит в болоте.
Солнце светит и встаёт.
Жужжит муха в огороде.
Мишка полный бред несёт.
     2
Полюбил одну девчонку.
Написал он ей стихи.
Вот и думает, как дальше?
Воплотить свои мечты.
     3
Та девчонка пошутила.
Чтоб, посткриптум написал.
Ну, а так как голова он.
С шеей спорить он не стал.