Гимн Весне

Ирина Ирининина
Весна ступает  робко, нежно,
То по  земле,  то  по  воде:
То   дождь,  то  солнечно,  то снежно,
То птичьи  голоса   - везде!

Для  звонких  стай -  дворы  и  парки,
Бульвары.  скверы   и   сады,
А  песни -  звучные подарки:
За  ожиданье,  за  труды!

Весна,  как  Водолей,  ступает,
То  рек  разливы.то  дожди  -
Так Март в  свои  права   вступает
И говорит  Апрелю: "Жди!"

Жди  очередь  свою,  волшебный!
Жди  очередь свою,  шальной!
Веселый!  Солнечный!  Целебный!
Ты  как  бальзам  душе  больной!

Апрелем  этот  зов   услышан?
Или  напрасен  этот   глас?
Да  будет  Он  Весне послушен,
Хоть нрав  Ее  и  не  суров!

Пусть,  как  всегда,  Апрель  пригреет,
Подарит  нам   свое   тепло!
Пусть  приласкает!  Пусть  овеет!
Пусть  станет  по  утрам  светло!

Пусть  станет  солнечно   и   ярко!
Пусть  будет  мир! Пусть  будет лад!
Пусть   даже  станет  очень  жарко -
Теплу  и  свету  каждый  рад!

Пусть  будет,   станет, пусть  начнется!
Пусть прикоснутся к  нам  лучи!
Пусть  жизнь наладится, проснется!
О,  Гимн  Весне! Звучи!  Звучи!