На Сиваше...

Сердюк Валентин Андреевич
Месяц скорчился на небе
Еле виден сквозь туман.
Думы все в насущном хлебе,
А весной один обман.

День котОрый рвётся ветер,
В нет уносит чернозём.
С ним приходит ранний вечер
Без дождя!Ненастье днём.

Люд давно так, ненароком,
Ждёт просвета для Души.
Жизнь показывается боком,
Где дела не хороши.

То, что сверху и до низу,
Власть загрёб себе "гарант"
Он на всё состряпал "визу"
И дикует, шарлатан...

Вся без смысла антреприза -
Хоть засУха , хоть потоп .
Ждут - ещё напялит ризу,
И явИтся супер поп!

Вот расклад! -Конгениально!
Все- мордва! Один- мордвин!
Правят бал коллегиально
Ну а "фюрер" там один.

В "недрах" бури разовьются
Но, бандит он, или поп?...
Все потуги разобьются
Об его "бараний" лоб!

28 . 03 . 2020 . Астрахань.