стихотворение девочке из Тюмени

Швед Андрей Константинович
стихотворение девочке из Тюмени
в нем нет смысла и только фантазия
пойдем в зоопарк, посмотрим тюленей
и на других животных, смешных и разных

те глядят из клеток глазами грустными
сквозь проржавевшую сетку-проволоку
ты прижмешься ко мне в проходе узком
и скажешь что почти что запомнила,

как зовут того зверя в вольере
я отвечу, что капибара
и добавлю: "зато ты читала Вольтера,
может хочешь прогуляться до бара?"

или нет! зачем вообще зоопарк?
может лучше зимой на кристины
мы пойдем с тобой погуляем в парк
... и ловить на ладони снежинки

или туда где растет кипарис
приплыть, прискакать верхом
посмотреть в музее на балийский крис
с волнистым резным клинком

или лучше к тебе, в Тюмени
ты говорила будет много танцев
я прижимаюсь к твоим коленям
и засыпаю в вагоне плацкарта