полтаблетки

Швед Андрей Константинович
она пила по полтаблетки натощак
у нее были проблемы с гормонами
поэтому она засыпала в моих вещах,
а утром пила лекарство, смешная и сонная

с вечера я разрезал таблетку ножом
под лезвием крошилось маленькое и белое
она ставила рядом стакан: - так и живем...
- ты молодец, ты сильная, любимая, смелая

она клала половинку в одно и то же место на тумбе
а вторую часть в шкаф - до завтра
засыпая, мы слушали, как журчат водосточные трубы
с нами слушала наша таблетка - кусочек луны аккуратный

однажды, когда мы уже разошлись и трубы перестали журчать
(по крайней мере я перестал слушать и мне так казалось)
я зачем-то полез в этот старый советский шкаф
там лежала наша таблетка - прошлого белая малость