Молитва

Влад Гуляев
Дай мне почувствовать Тебя,
Ещё немного погости
И за грехи, что совершил,
Меня прости, меня прости.

Я со спокойною душой
Встречаю день, встречаю ночь.
И если помыслы черны,
Гоню их прочь, гоню их прочь.

Я со спокойною душой,
Встречаю день его рассвет,
И беспокоюсь лишь о том,
Чтобы послать Тебе привет.

Я со спокойною душой,
Молюсь, держу с Тобой совет.
И восклицаю, Боже мой,
Какой прекрасный этот свет.

Ты положил немало сил,
Чтоб дать нам стол, чтоб дать нам кров.
И нас на Землю поселил
Под звёзд загадочный покров.

Народов много на Земле.
Ты их разумными создал.
Частицы Духа своего
Всем одиноково раздал.

Пророк и Будда, Моисей, Христос,
Частицы Духа Твоего.
Чрез них до Разума донёс,
Начала Нрава своего.

Дух многогранен у Тебя,
В людей идёт Он от Земли.
На ней прекрасной расселил,
Народы чтобы жить могли.

Дух многогранен у Тебя,
Звучит на разных языках.
Его звучание слышно
В молитвах, песнях и стихах.

Дух многогранен у Тебя.
Он проникает будь то свет.
И протяженность у него,
Всех звёзд вращение и планет.

Ты загадал загадку нам,
Дал волю, разум и любовь.
Людей создал напополам,
Мужей и жен плодиться вновь.

Чтоб жили дружно, как в Раю,
И не погибли на Кресте,
Послал частицу Ты свою,
И воплотил её в Христе.

Его спокойный кроткий нрав,
Ко Всем прощение и Любовь,
И смертью смерть свою поправ,
В Нас воскресает вновь и вновь.

Он учит Нас любить всегда,
Быть терпеливыми при том,
Не сомневаться никогда,
Что Бог наш друг, что Бог наш Дом.

Ни на минуту не забыть,
Себя и ближних возлюбя,
Чтоб мог сказать и совершить,
На всё есть воля от Тебя.

И находясь на Земле
В бескрайнем космосе летя,
Мы обращаемся к Тебе,
Мы уповаем на Тебя.

На этой крохотной Земле,
Мы не находим Жизни суть,
И не ответим Мы себе,
Куда наш путь, бескрайний путь.

Какой же сложный это путь,
Вращенье всех небесных тел.
И никуда Нам не свернуть,
Вот Наш удел, вот Наш удел.

И Наши лучшие умы,
Пытаясь путь сей осознать,
Но и они увы, увы
Не могут истины сказать.

Летая в вечной мерзлоте,
Меж звезд, галактик, черных дыр.
Живем в надежде на Тебя,
Наш поводырь, наш поводырь.

Погаснут Солнце и Земля,
Мы в нашем теле только прах.
И как же Нам спросить Тебя,
Куда же мчимся Мы впотьмах?

И в жизни смысл всего один,
Пытливый Ум свой упражнять,
Чтобы в космическом пути
Твои намерения понять.

Нас  эта мысль соединит,
И будем вместе Мы всегда,
И вечный Мир Твой воцарит,
И жизни смысл поймем тогда.

Не покидай не покидай,
В моей душе всегда гости,
И за грехи, что совершил,
Меня прости, меня прости.