была страна

Александр Корпонги
СССР посвящается.
Была страна, в которой дети были счастливы,
О них заботились родители и власть.
И люди в массе были столь участливы,
хоть жили массы, -  не скажу, что всласть.

Идея социальной справедливости
вошла и плоть и в кровь простых людей,
а люди не утратили стыдливости
и чтили память   пламенных  вождей.

Гордились Родиной, вселенскими победами;
балет классический и первый в космос старт
планете всей, бесспорно, были ведомы,
а в нас вселяли силы и азарт.

Хотелось сделать больше для людей и  Родины!
Чтоб счастлив был народ, Отчизна  же цвела.
И не страшили нас все трудности, невзгодины,
 идея мощная вперёд и вверх вела.
 С
Народы в целом коммунистам верили,
хотя и знали некие грешки,
которыми вождей на кухнях метили
под  «эх» и «ах», и слёзы, и смешки.

Ту партию ушли, а с ней ушли и Родину…
Ведь Родина не только, где ты рос, …
На смену влезли алчные уродины,
Преступники подняли кверху нос.

Посулы сыпали из рога изобилия
На фоне созданного ими бардака,
И большинство поверило в идиллию,
Грядущую …КОНЕЧНО, НАВЕКА!
Обмана пафос годы развенчали,
И ветер жизни разогнал туман,

Воры ПРИ ВЛАСТИ, ГРАЖДАН ОБОКРАЛИ
их души стонут от глубоких ран.
Но так не может вечно продолжаться
Предел терпению придёт.
- народ за жизнь свою начнёт сражаться.
за счастье близких каждый в бой пойдёт!