За веером чёрных ресниц

Виктор Сталь
За веером чёрных ресниц
Не спрятать любовного взгляда,
Тетрадку любовных страниц
Листаешь напрасно, не надо!
Тебе не уйти от меня!
В лесах и пустыне нашел бы,
Ведь я – отраженье огня
На стенках химической колбы
С реакцией страсти шальной
В растворе любовной бодяги.
Всегда в путь-дороге со мной
Трепещет на кончике шпаги
Открытое сердце твоё.
Хоть ты безрассудно ревнива,
Легко разорву бытие
Волною душевного взрыва,
Чтоб факелом вспыхнуть в груди,
Чтоб в чувствах твоих раствориться.
Тебе от меня не уйти!
Ты счастья верховная жрица!
Смогу я тебя одарить
Небесным разливом рассвета,
Зажгу во дворе фонари
Певучего знойного лета.
И вкус поцелуя шальной
С хмельною волной аромата
Сумеет разлиться весной,
В стихии любви как награда.