Весна!

Аида Агыбаева
Я - свобода, ты - заточение,
Я ищу воздух, ты - лишь коптение,
Шелковой нитью сплетаю слова
И посылаю их в поднебесье;
Там, где дышать будет легче лесам,
Тонкая нить зацепиться хотела
И улетела - долой суета,
Снова синицею станет Весна!
Снова откроет лучам свои двери
И пропоет над грядою полей,
Снова разбудит любовь свои силы,
Не замечая накала страстей.