К слову о Слове

Анатолий Уминский
Манила Слава яркою звездой
И днём, и ночью жил одной мечтой.
Совсем забыл про Совесть, Дружбу, Честь -
Достиг всего. Доволен ли собой?
                *.   *.   *
Дал Слово - не сдержал, какой пустяк
И разве вспомнишь, что сказал и как...
О силе Слова сказано давно,
Прошу, не обращайтесь с ним "никак".
                *.   *.   *
Свобода выбора, что в ней такого?
Хорошего тут больше иль плохого?
Разумно пользоваться и всего,
А коль ошибся, не винить другого.

    *.   *.   *.   27.03.2020 г.