Пустота

Роман Каменский
Пустынный город. Заколочены витрины.
Пустые улицы, карманы, магазины.
Пустеют души. Все под страхом карантина
От этой паники мне тошно и противно

Нам говорят об общей цели разобщения
Людских потоков, их дыханий и движения
Все разобщились и косятся с недоверием
На лица в масках и на грязь на ручке двери

Все разобщились. Главное, чтоб как в Европе,
Здесь не настало. Лучше будем в полной жопе
Просерем бизнес, экономику опустим,
Сопьемся дома от тоски, печали, грусти

Нас полицаи по сараям заколотят
Умрем от  ужаса, утонем все в блевоте -
Но застучим неугомонного соседа
За то, что сопли распустил. Такие среды...

Такие пятницы - по семь их на неделе
Всё по делам, по нашей неокрепшей вере -
Нам кто-то скажет. Кто-то плюнет на запреты -
Его закроют. Потому что он "с приветом"

А в церкви службы со вчера - все - вне закона
Заразно всё - святыни, чаши и иконы.
Но не понять умам людским в слепом доверии,
Что для заразы вы открыли в разум двери....

27.03.2020