Увлечение

Софи 24
Я могла бы ещё растворяться в мирах чужих судеб ,
Никогда и никем не прожитых, но стрелки часов
Говорят , что наступят вот -вот неуёмные будни
Сразу за горизонтом прекрасных и сказочных снов .

Я могла б ещё долго мечтать о счастливых финалах ,
Или плачем поддерживать сломленных душ хоровод ,
Каждый новый форзац превращая в подобье портала
Одним легким касаньем руки открывая проход

К замкам средних веков, и на палубы лайнеров мощных,
На поля в сенокос , на вокзалы забытых столиц,
В лесных чащах я буду сбегать от огромных чудовищ
Или по небу плыть на размашистых крыльях жар -птиц

Разгадаю с десяток безумнейших тайн фараонов,
И примерив военный мундир, перебью всех врагов.
И таким настоящим наполнится грудь моя стоном ,
Когда слух вдруг  проникнется звуком удара часов

Я вернусь , слышишь , завтра вернусь  ко всем этим судьбам
Отыграю по честному каждую новую роль
Наступают на пятки обычные , серые будни
Да и что там на пятки -на большую , больную мозоль .

Мне быть может удасться тебя увести за собою
И суметь показать нечто больше , чем сила любви
Показать сколько много всего можно сделать любовью
Сколько новых дверей с ее помощью в миг отворить