Жизненная спутница

Павел Петров 1
Мы с тобой звенья разорванной в клочья цепи.
Столько прошло, половины уже и не вспомнить.
Прошлые речи в прошедшем пускают ростки,
В будущем вьются, уже огрубевшие, корни.

Мы с тобой холод среди раскалённого лета,
Пятна на солнце и тень на горячем песке.
Жаль, что для нас по точнее названия нету,
Нет ни в родном, ни в каком-то другом языке.

Всюду с тобой я ношусь как с росписанной торбой
Так тяжело, отпустить тебя тоже невмочь.
Хочется верить, финал будет всё-таки добрый
И так не хочется бога просить мне помочь.

Мы с тобой будем всегда, к счастью ли, к сожаленью.
Дань отдаю всем былым и грядущим делам.
Где-то меж строк затерялись моменты сомненья,
Только, где именно, я уж не знаю и сам.

Кто это выдумал? Бог или может быть люди?
Видимо это одна их тех тайн бытия.
Как с тобой дальше по жизни, нелёгкой, мы будем?
Ты - моя радость, ты честь и ты совесть моя!