Немыслимые формулы любви

Станиславская Галина
Немыслимые формулы любви
Всевышний создаёт и дарит людям
По собственному замыслу. – Живи
По ним! – велит Он, - а потом рассудим.

Немыслимая формула – своя
У всякого земного человека:
У некоторых сложится семья,
Иному же не хватит даже века,

Чтоб разобраться в формулах любви,
Хоть что вставляй в них, - не найти решений,
И сколько счастье в сердце ни зови,
Всё не выходит нужных отношений.

Резвится, развлекается Творец,
Подсовывая формулы влюблённым:
Одних ведёт, не медля, под венец,
Других в бинокль рассмотрит – окрылённых,

А третьим предлагает к морю слёз
Путёвку в виде формулы негодной,
И хочется уже узнать всерьёз,
Кому такая формула угодна?

Немыслимые формулы любви
Разыграны в небесной лотерее.
Одним они зажгут пожар в крови,
Других не озарят и не согреют.

Немыслимые формулы любви
Всевышний создаёт и дарит людям
По собственному замыслу. – Живи
По ним! – велит Он, - а потом рассудим.

27.03.2020