Corona

Павел Алиев
Так получилось. Вышло так. И всё.
На серых стенах красным: «Помогите».
Но Искупитель сдал в металлолом
Последний ключ в священную обитель.

Тебе, пожалуй, дышится легко,
Ни дыма, ни огня не изрыгают трубы.
И времени на всё полным-полно,
Так почему же вдруг так посинели губы…

Ты можешь не беречься и беречь,
Но взнос с тебя возьмёт палач инфекционный.
Из рук твоих он вырвет жалкий меч,
И водрузит на лоб кровавую корону.

И под привычный крик торговцев и господ,
Надеясь, что не ты, не эти дом и город,
Идёшь вперёд, не веря в свой исход,
И обрекаешь всех на нищету и голод.

23-25.03.2020.