Мы овцы иль люди?

Екатерина Эдуардовна Попова
Беспечному стаду кнута сверху надо-
Сознание дремлет, а рулит "авось ".
Лишь жажда "малины", но нет дисциплины,
"Охото и точка" и в брод понеслось...

Чего теперь блеять и панику сеять,
Вода уже в лёгких, и тонет собрат...
Спасение было, но разум затмило,
В том  глупость баранов. Что ж... Овцы дрожат.

Ну как зло не скажешь и стопку не вмажешь?
Так тошно от дури, от дикости, друг.
Мы  овцы иль люди? Нам жизнь всем на  блюде
Подали к обеду... Смыкается круг.